Под маской

       

То от радости, то боли
Застучит нам кровь в виски,
Стиснув удила до крови,
Разрываемся в куски.
        С миром, вроде, неразлучно,
        Тишина и благодать,
        Внешне, всё благополучно
        И сторонним не видать.
И идиллия, и благость –
Всё, как принято у всех,
Только напускная радость
И совсем пустой успех.
        Дружно тянешь, славно пашешь,
        Чтобы жизнь по меркам жить,
        Если где руками машешь,
        Чтоб других не хуже быть.
Всё по мнениям штампуем,
Если где и есть изъян,
Тщательно замаскируем,
Прикрывая свой обман.
        Жизнь, как будто бы, от нормы-
        Чуть не вышел – дотяни,
        Если выскочил из формы,
        Ниже голову пригни.
Но душа не хочет клетки,
Ей свободу подавай,
На черта ей те отметки,
Она рвётся строить рай.


Рецензии
задело. "Она рвется строить рай". Душа действительтно к нему рвется, но ей никак не достать от "тех отметок" до вышеупомянутого рая.
Хороший стих)

Ларионова   22.02.2008 09:00     Заявить о нарушении
Уже притно, что задело.

Сынисвар   22.02.2008 14:32   Заявить о нарушении