Осень на Дальнем Востоке

Осень на Дальний Восток опоздала
Видно она задержалась в Сибири
Краски в тайге в кузовок собирала
Да напивалась дождями косыми.

Я всё пытался угнаться за ней
Чтоб затопить свою душу
Чтобы кружиться в опавшей листве
И музыку ветра слушать.

И вдруг захотелось ужасно домой
Бродить по Москве осенней
Присесть в кабаке, выпить водки хмельной,
Да грусть разделить с Есениным.

Такая тоска охватила всю грудь
И жмёт нестерпимо, до боли.
Дайте мне осень немного хлебнуть
Я нынче того достоин!
       г. Находка, осень, 2005г.


Рецензии