Пробуждение

       

Мы бесконечно в жизни согреша,
Не придавая этому значения,
Но словно в клетку долбится душа,
Не находя земного утешения.
        Как будто, червем по земле ползём,
        Иль бабочкою в облаках порхаем,
        Когда себя другим мы отдаём,
        Как теплотой, пространство наполняем.
Всё чаще в человеческой душе,
Вначале, изредка о том напоминая,
Как словно, кто стоит настороже,
Затем, как колокол, забьёт не умолкая.
        Ещё не ведая, что зазвучало в ней,
        Как будто, душу светом наполняя,
        И с каждым днём сильнее и сильней
        Её волнует, точно, окрыляя.
Как в камне потаённая искра,
При случае, в ударе вылетает,
Так наша затаённая тоска,
Как порохом, назревшее, взрывает.
        И вот на зов летит она вперёд,
        Готова с неизвестным повстречаться,
        То, видно, пробивает наш черёд
        За истину идти сражаться.
И в искреннем порыве чувств,
Не редко, мчимся голову сломя,
И меры не познав от буйств,
Скрывает нас очередная полынья.
        Лишь только узы разорвав глуши,
        Расширив своё скудное сознанье,
        Зачатки той – Божественной Души
        Умчат нас в Высшие разделы мирозданья.


Рецензии