Что же делать мне на скучных парах...

Что же делать мне на скучных парах,
Кроме как писать стихи на парте?
Ну а я, живя всегда по правде,
Те стихи всегда пишу в тетради.

Вспоминаю строчки Окуджавы
И опять я вижу, что был прав он,
И сказать никто не может лучше:
Умный учится, а глупый учит.

Умный учится, а глупый учит,
И сбиваются за этим в кучу,
А потом уж создают систему
Институтов, университетов.

А когда туда приходит умный
И у них наводит много шума,
То они его сперва встречают,
А потом со злостью исключают.

       16 марта 1998г.


Рецензии