На паперти всеобщего презренья

Навеяно стихотворением Бориса Волчкова "О нас"

На паперти всеобщего презренья
Мы выставляем смертные грехи.
За кадром снова смена поколений,
Состав затормозил на полпути.

И юность, неприкаянною птицей,
Пройдя пунктиром сквозь земной пролет
Мечтает бумерангом возвратиться,
Да только время. Кто ж его вернет?

Наивный взгляд сменяется печалью
От суеты прошедших мимо лет.
Смеялись, улыбались, замолчали -
Как часто повторяется сюжет!

И вот уже ворчанье как основа
На пласт воспоминаний улеглась.
И желтизной покрытого узора:
"Вы помните как раньше?! А сейчас..."


Рецензии
"Вот уже ворчанье улеглась. И желтизной покрытого узора: "Вы помните, как раньше?! А сейчас..." - вспоминает Автор.

Песлин Юрий Семёнович   25.01.2019 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.