Re Безжалостен времени ход

Ты хочешь ещё на мгновенье весну задержать.
Но лихо спешит она, луч приближая палящий
Оставив лишь запах тюльпанов, тепла благодать...
И мост за собою сожённый... Твой голос звенящий...

Сгорают мосты - это лето спешит на дуэль!
Чтоб осень сразить своей буйностью трав и мечтаний.
Но влага дождей победит. Потечёт акварель.
Останутся серые пятна - мираж очертаний.

Ты плюнешь на всё, груду листьев ногой отшвырнув.
А с ними уйдут и года. И болезни и боли.
Лишь тот, кто нам в сердце красивым ножом раз пырнул,
Измучится в клетке, весну называя любовью.

Но нету прощенья. И нету лекарств от невзгод.
Ворвётся зима и застелет былое снегами.
Кончается что-то. Безжалостен времени ход.
Лишь падают снежные комья в горящее пламя...

21.02.2008 (с) Joelynn


Рецензии