Случай на болоте

Вот однажды на болоте
Повстречались чьи-то тети –
Две огромные лягушки,
Как зеленые ватрушки.

И как начали кричать,
Словно их не две, а пять:
«Ква-ква-ква!» и «ква-ква-ква!»,
Просто кругом голова.

Лягушата подбежали,
Тетям хором закричали:
«Что вы, тети, так орете?
Вы находитесь в болоте!

Вы в болоте, не в лесу –
Зарубите на носу!
Да и нам уж спать пора!» -
Закричала детвора.

И лягушки вдруг смутились,
Под корягу опустились.
Часто ль вы себя ведете
Так же, как лягушки-тети?


Рецензии
Надежда.у вас очень трогательные и мудрые стихи.Спасибо.)

Дембель Алексеич   21.08.2012 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.