Защитник Отечества

Эй, есть здесь Защитник Отечества?!
На что ты готов ради страны?
Готов ли по приказу Его Величества
Бросить себя в горнило новой войны?

Без страха, без гнева, без всяких сомнений
Пожертвовать собой во имя мира в стране?
Чтоб люди последующих поколений
Может быть как-нибудь вспомнили о тебе.

Или нет, не готов? Для чего тебе это?
У тебя есть работа, заботы, друзья,
Да и пофиг тебе, ведь чистое небо,
Ты уверен, никогда не оставит тебя.

Какая война? Ведь у нас все гламурно,
Телевизор уверил в бессмертии нас.
А все что трендят поэты – занудно,
Да и врут они все напропалую подчас.

Что нас волнует – какая машина,
Какая квартира и мобила у нас,
А то, что все глубже нас тянет в трясину,
Так это все завтра, а не сейчас.

А сейчас мы будем пить пиво, гнуть пальцы
И девок лобзать, и тупо орать!
И дрыгать конечности в пародии вальса,
И с неприязнью на бедность взирать.

Ведь мы так успешны, мы с Богом на равных,
У нас куча денег, машины у нас!
Для нас больше нет правых и виноватых,
Мы всегда правы, и так думать приказ!

И наше Отечество – там, где нам бабки
Можно срубить, остальное – в отстой!
Мы будем окучивать из нефти грядки,
После нас хоть потоп, хоть волком ты вой!...

Эй, ребята, неужели нет Защитников?
Или раз ты мужик, то по факту боец?
Но что можешь ты больше яростных выкриков?!
Сможешь пожертвовать собой, наконец?!

Я надеюсь, ребята, что все еще бьются
Во многих из вас за Отчизну сердца!
Пусть радость и свет на вас с неба льются!
И будьте готовы идти до конца!

Сегодня праздник твой, Защитник Родины!
Тебе свое слово я сегодня дарю!
Очень много дорог тобой уже пройдено.
Пусть не будет там той, что ведет на войну!


Рецензии