Бабушка

       Бабушка.
       Незабвенной и светлой памяти моей любимой бабушки
       Васильевой Марии Васильевны, где мне ещё 5 лет.

Хлопотунья – бабушка,
 добрая моя,
Испечёшь оладушки?
 Честно, без вранья?

Ты позволь, бабуля, мне
 самовар разжечь,
Шишками да углями.
 Я большой уже.

Наколю топориком
 целый ворох дров,
Славно дело спорится,
 если ты здоров.

Сядем вместе с бабушкой
 под сирени куст,
Поедим оладушков,
 за ушами хруст.

С маслом, со сметаною,
 в чашке до краёв.
Слушать не устану я
 песенки её.

Цедим чай из блюдечка,
 ароматен дух,
Пусть смеются люди, что
 мало вёдер двух.

И с меня, и с бабушки
 льётся пот ручьём,
Где гора оладушков?
       Слопали вдвоём!

Утомлён, естественно,
 книзу голова,
Спой на сон мне песенку,
 и поцеловать!?
07.07.06.


Рецензии
Замечательный стих! Самое светлое время - детство!

Люба Пентелюк   11.03.2014 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.