Без вас мне в бою одиноко... Взводу

Без вас мне в бою одиноко… Взводу

Опять этот день… Но Небесы давно разделились…
Для части ребят – это только ласкающий пух…
Другим – всё в былом – и нет повода даже унынью…
Лишь свечи возносят молебен, терзающий слух…

И присно то будет – ведь Вечность Алтарь породила…
Пожалуй, положено жертвою быть иногда???
И, значит… здоровые телом и духом мужчины
Прольют снова кровь на свои… и чужие... поля…

Всё, как и всегда… но без Вас, мне в бою одиноко…
Опять этот день… И пополнился счёт боевой…
Поздравлю с надеждой! – ту часть, что не стала жестокой…
Поздравлю с победой! – ту часть, что осталась живой…

Черняжкой накрою десяток гранёных стаканов…
И вспомню о светлом… за тех, кого нет за столом…
Протру свежим маслом, подаренный Ротным «Макаров»,
И, может,оставлю слезу... за стиховной строкой…

Напьюсь… не судите, напьюсь… вспоминать – так печально…
Не помнить – совсем невозможно! – ведь в памяти – мы!

22-февраля… для завтра
февраль 2008 год


Рецензии
Правдивое, пронзительное стихотворение. Читала его со слезами на глазах. Александр, спасибо Вам за память!

Поздравляю Вас с наступающим Днем Защитников Отечества!

С уважением,

Лара Лето   22.02.2012 21:38     Заявить о нарушении
Ларочка!! Спасибо преогромное!

... это было

Александр Осень   23.02.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.