Единственная

Над Городом шёл снег. Он шёл всю ночь и продолжал идти днём. Это был первый снег в новом году.

Он шёл по Городу ни на кого, не обращая внимания, погружённый в свои мысли. Но вдруг его окликнули. Он повернулся на голос и увидел свою давнюю знакомую, а рядом с ней он увидел Её – ту единственную, которую ждал всю жизнь. Они познакомились и пошли вместе гулять по Городу.
– Красивый сегодня идёт снег? – спросил он.
– Да, совсем как раньше.
Так они шли втроём разговаривали о погоде и обо всём, что взбредёт в голову.

Наступил вечер, и надо было расходится по домам. Он предложил ей встретиться на следующий день, и она согласилась. Так они встречались каждый день после её занятий.

Однажды, они пошли гулять по парку. Он был весь заснеженный и сверкал в солнечных лучах.
– Как красиво! – она восторженно смотрела вокруг.
– Да, но эта красота не сравнится с твоей.
Она остановилась и внимательно посмотрела на него.
– Я люблю тебя! – сказал он ей.
Она стояла и молчала. Она не знала, что сказать ему в ответ, потому что ей ещё ни кто не говорил этих слов.

В молчании они пошли дальше. Они весь этот день гуляли, и всю дорогу он ей что-то говорил. Она же слушала его краем уха и только периодически отвечала. Эти простые и открытые его слова поставили её в тупик. Её, гордую и ни когда, ни перед чем не останавливающуюся, выбила из колеи обычная фраза: «Я тебя люблю!»
. . .
Они встречались уже месяц, хотя она так и не ответила ему ничего. Однажды она поняла, что уже просто привыкла к нему, привыкла к стабильности, которую он создавал. Она решила, что пора уже что-то решать, потому что своим молчанием она мучает и его и себя.
. . .
Эта их встреча была такой же, как и предыдущие, но с самого начала он чувствовал какое-то напряжение. И вот она остановилась и повернулась к нему.
– Мы вдвоём уже не можем жить в этих недомолвках, а точнее молчании с моей стороны. Прости, но я не люблю тебя.
– Прочти это, пожалуйста, – она протянула ему сложенный вчетверо тетрадный листок, – это моё стихотворение.
– Прочту обязательно. И, что мы больше не будем видеться?
– Не знаю, решай сам как тебе будет лучше.
– Я не знаю мне нужно время подумать.
– Я дам тебе это время.
На улице стемнело, и начал идти снег.
– Ну, а пока, прощай, – сказала она ему.
. . .
Он смотрел ей вслед. Она уходила вдаль, скорее всего навсегда. Такая же гордая, независимая и ... одинокая, как и прежде.

А с темнеющего неба Города всё падал пушистый снег.


Рецензии