Отчизна

А над землею, над родною.
Нависло чёрное знамя фашизма
И нет спасенья нам с тобою
Мы твердо верим в победу. Отчизна.

Взяв красные флаги, неся вперед знамя
Мы веруем в правое дело твое
Пока мы все живы и руки на месте
Мы будем сражаться за имя твое.

Пусть враг кровожадный землю нашу топчет
Пускай он сжигает мои города
Но мы отомстим, ведь за нами шагает
Великое имя Отчизна твое.

И красные флаги, и мальчик с гранатой
И девочка, взявшая в руки косу
Они не надеждой, а силой народной
Готовы всем доказать правоту.

А прав, ведь, не тот, кто землю нашу топчет
Кто до пепла сжигает мои города
И взяв автомат пред людьми, он не ропщет
И нам не понять его злые слова

Пролив реки крови, собрав горы трупов
Мы с раною в сердце вернемся домой
Ведь наша победа, как голос народов.
Промолвила тихо: «Живой».

13.11.2007


Рецензии