Подражание

Сколько бы не брели от зари до зари в никуда,
не растаяли б белые девства и детства снега,
разогретые вздохом животным израненной Ио.
Божество отзываться не хочет, зови - не зови,
ибо зря, глядя в голую спину богине любви,
«не оставь» говорила.

В ожиданьи письма мир озябший забылся давно
и забился в подполье от боли хронической, но
вместо рваного мелкого нервного почерка прочерк.
Ну а впрочем, о чем говорить, коль везде кутерьма,
география сжата до марки, до мата до ма-
тематических точек.

Мне заказано слушать историю Крымской войны
и концерт, в коем кошки с котами в весну влюблены.
Мне заказан любой сероглазый не слишком тверезый,
дождь московский да кровь на ладонях, на Невском огни,
поцелуи в святая святых. Мне заказаны ни-
зко висящие звезды.

Охмелев от вина, розовеет развратно вина,
получивши прощенье мое, получивши сполна.
Отчего ж так призывно трубят ее медные трубы?
Не ищите души, она продана, сожжена за
эти проблески грез, где у статуй светлеют глаза
и смягчаются губы.

Кто-то лег и распался, а кто-то взошел и распял.
К берегам откровений плывут, затопившие ял,
полудикие дети не динго, а дети индиго
в море слез и незнанья как есть, без прикрас и одежд,
забавляясь надеждой, что свергнут (да смогут не все ж)
бессловесное иго.


Рецензии
пасиб. уже читала) поржала)))

Плу-Тана   07.01.2009 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.