Я - кот мартыновских печей

Я - кот мартыновских печей,
Я вылит из кипящей стали...
Литейщики пять огненных ночей
Мои святые формы отливали.

Я - кот-ловкач, пушистый в меру,
И лапы нежно-тяжелы...
Я лучшим - следуя примеру -
Был для салона красоты.

Я - врач, подушка, одеяло,
Дарю домашний вам уют.
Не ставь меня куда попало.
А нервы - лапы сберегут.

Я томно в ухо вам мурлычу
Мое пространное "люблю",
Своим присутствием счастливым -
Осеребрю, озолочу!!!


Рецензии