Мельтешение слов...

Мельтешение слов,
Сочетания букв...
Бессмысленный слог.
Оглянувшись вокруг,
Я увижу. Всмотрюсь.
Не узнав, рассмеюсь.
Где я? Что я? Зима...
Чей потерянный пульс
Я ищу на руке
И чья это рука?
Вот вопрос, что глядит
На меня свысока.
Ну а где-то весна,
В танце белом из роз,
Насмеется сполна,
Поцелует взасос.
И отпустит меня
Не любя, не браня
В сердце чьей-то души.
Душу сердца храня,
Я опять растворюсь,
Растворюсь в тишине.
Не ищи страх во мне,
Я тебя не боюсь.
Я боюсь лишь себя:
Я, я, я, только я...
Я - бессмысленность всех,
Самый сильный мой страх.
Где я? Что я? Мороз...
А весна? Лишь весна...
Прячусь в комнате грез.
И сокрыта она
В мельтешении слов,
В сочетании букв...
Бессмысленный слог.
Как и все, что вокруг.


Рецензии