Сыр в мышеловке

       
       
       БАСНЯ
 

Однажды мышка в поисках еды,
Нечаянно забрела в чужую норку,
И там вдруг, не заметивши беды
Вдруг увидала, с сыром, хлеба корку.

И радости у мышки не было предела,
Ведь с голоду бывает так порой.
И всё что только можно было, она съела…
Но дверца щёлкнула вдруг за её спиной.

Так вот, коль кто-то одарить тебя захочет,
Не удивляйся ты его сноровке.
Не бескорыстно он вдруг о тебе хлопочет,
Сыры бесплатны только в мышеловке!


Рецензии