Не в свои сани не садись

       
       
       БАСНЯ

Вот как-то раз, в лесу гуляя,
Набрёл зайчишка на избушку.
По глупости беды не чая
Нашёл в избе лису-старушку.
       
       Не редко для земных забав
       Старушка резво молодилась
       А тут, вдруг зайца увидав
       Она совсем преобразилась.

И вмиг для гостя дорогого
Свой стол накрыла, как могла.
У зайца от стола такого
Вдруг закружилась голова
       
       « Не стой родимый у дверей,
       Я так давно тебя ждала!
       Садись мой друг к столу скорей.
       С тобой я счастье обрела!

Как мало близких на земле!
И ты мне вовсе не чужой.
И стол накрыт, и ты в тепле.
Со мной ты обретёшь покой».
       
       Зайчишка наш от счастья пьян,
       И возомнив, что встретил дуру,
       Постельный закрутил роман…
       Лиса ж содрала с зайца шкуру.
 

Вы в жизни слышали не раз
Среди людей такой наказ:
К столу чужому не садись,
В постель чужую не ложись!


Рецензии