Сухой остаток

В этом мире остались только мы.
Но скоро и мы постепенно уйдем.
О нас не вспомнят в завтрашнем дне.
Не вспомнят даже наших имен.

Все здесь продали и все здесь купили –
Жизнь человека не стоит свечи.
Честь и достоинство здесь заложили
В ломбард уцененных эпохой вещей.

Завтра все будет почти как всегда –
Они не вспомнят убитых людей.
Они не запомнят их даже в глаза.
Какое им дело до сотен смертей!

А ты умирай каждый день как всегда.
Совесть спокойно уснуть не дает.
Липкое солнце в мире теней
Свети, но света почти не дает.


Рецензии