Тяжело бросить всё и уйти в никуда...

Тяжело бросить всё и уйти в никуда,
Но ещё тяжелей - ожидать чуда дома,
Когда каждую ночь манит та же звезда
К неизвестной земле и морям незнакомым.

Кто-то скажет - забудь про свои миражи,
Кто подумает - снова, мол, ищет химеры,
Только мне в этом мире отныне не жить
Без безумной мечты и негаснущей веры.

Тяжело бросить всё и уйти к никому
По пути, на котором не будет возврата,
Из уютного света в кромешную тьму -
Но ни в этой ли тьме ключ от счастья запрятан?

Догорает тоска, не оставив золы,
Чуть касаются тракта стальные подковы,
Для меня придорожная стала полынь
Несравненно милее цветов парниковых.

Тяжело бросить всё - и уйти просто так,
Направленья не ведая, цели не зная...
То ли лёгкость на сердце, а то ль пустота,
И в душе - вой ветров и свобода хмельная!

20-21 февраля, 2008.


Рецензии
Очень тронула строчка: "Для меня придорожная стала полынь Несравненно милее цветов парниковых."

И всё стихотворение словно пропитано этой самой хмельной свободой)

Неслышимость   04.10.2008 14:38     Заявить о нарушении
О, хмельная свобода, зов ветров и песни дальних странствий - это вообще излюбленная тема. Благодарю:)

Пламя На Ветру   05.10.2008 11:47   Заявить о нарушении