Творец и Солнце, день чудесный...

       Просыпается рассвет,
Сквозь завесу темных лет.
Вырисовывает даль,
Где деревья спят словно хрусталь.
В предрассветной тишине, бодро мне.
Только ветер тихо веет,
Словно разбудить не смеет,
Эту тишь и благодать....

       Но чуть небо просветлело,
Вот художник, наш проказник!
Кистью взвел по горизонту,
И багрянцем небо оробело.
Зяблик в чаще окликнул рассвет,
Травка росою умылась чуть свет...

       Все небо заревом зальется,
И Солнцу в ответ все улыбнется.
Парует тихая река,
Лишь рыба плещется танцуя.
Раскрыл бутон свои глаза,
Румянцем отражается роса.
Скворцы на ветку сели,
И затянули свои трели.
Деревья гордые стоят,
Высок их стан, далек их взгляд...

       Прекрасней нет рассвета свет!
Что жизнь дарует нам творец,
Сквозь вереницу долгих лет!!!
Ведь Солнце также все встает!
И нам Любовь свою Дает!!!....


       


Рецензии
Как у Вас тонко и душевно. Загляделась на рассвет, Вы очень любите Солнце! С теплом:))

Соулу   23.02.2008 21:15     Заявить о нарушении
... Все очень просто... я как и все люблю Жизнь...
Большое Вам спасибо и огромного человеческого счастья!!!
С уважением, Андрей.

Андрей Верховецкий   24.02.2008 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.