В этом зале нет тепла...

В этом зале нет тепла,
Занавешены все окна,
Искренность давно ушла,
И давно не видно солнца…
Здесь не слышно, что поют,
Да кому же это надо…
Все равно слова умрут
За кирпичной той оградой

В этом зале нет тепла –
Здесь поют под фонограмму…
Здесь давно мертва душа…
Здесь не уважают славу.
В этом зале говорят
Только лозунги и оды…
И в речах своих трубят
Про прекраснейшие годы

В этом зале нет тепла
В нем одни лишь юбилеи…
Прославляются всегда
Корифеи, корифеи…
И всегда один мотив
Он из стен здесь вылетает
То ли марш, а то ли миф
Все играет и играет…

Но в один прекрасный день
Распахнутся эти окна…
И исчезнет снова лень
И неискренность подохнет…
И опять все запоют
Про костер, дороги, встречи,
И воспрянет вновь любовь,
И душа раны залечит…

Как прекрасно это знать
Как прекрасно в это верить,
И не хочется молчать,
И всем тайну ту поверить…
Но пока наполнен зал
Этой гадкой мертвечиной –
Он заброшенный вокзал
Некрасивый, нелюдимый…


Рецензии