Спасибо деткам!

Зять уехал « в заграницу »,
Дочь, понятно, – вместе с ним,
Правда, не в Париж, ни в Ниццу,
А в библейскую столицу –
В град святой Иерусалим.
       И, хоть там не всё в порядке
       (Палестинские дела…,
       И воды кой-где нехватки),
       Но зато чего в достатке –
       Это света и тепла!

Так что, говоря для справки,
Для житья потребны там
Air condition лишь да плавки,
Тапки, кепки, безрукавки,
Ну и лифчики ( для дам! ).
       Потому то, покидая,
       Не без грусти отчий дом,
       Наша пара молодая,
       Скопидомством не страдая,
       Позаботилась о том,
Чтоб с почтеньем, нынче редким,
Взяв лишь летнее с собой,
Прочее оставить «предкам»…
И за то «Спасибо деткам!», –
Мы твердим наперебой.
       
       Ну, ещё б, – теперь одеты
       Мы с женою «на все сто»:
       Куртки, кофты и жакеты,
       Пиджаки, штаны, штиблеты,
       Шарфы, шапки и пальто,
Хоть и не последней моды,
Но, конечно, нас спасут
На оставшиеся годы
От последствий непогоды –
Жутких гриппов и простуд,
       От дождей, снегов и ветра
       Защитят, уберегут,
       Ну и имидж стиля «ретро»,
       Хоть и скромненко, но щедро
       Нам обоим создадут!
 
Кто теперь я? Сам не знаю:
Молодёжь «уму» уча,
На занятьях «фигуряю»
(То бишь, значит – щеголяю)
В «брюках с зятева плеча»,
       В куртке рыжей я собачку
       На прогулки вывожу,
       В серой «двигаю» на дачку,
       В чёрной, прихвативши тачку,
       На базар порой хожу…

А когда до глаз надвину
Чёрный вязанный колпак
И тупую скорчу мину,
То, узревши ту картину,
Всякий, коль он не дурак,
       Уступает мне дорогу!
       Ведь мой вид настолько «крут»,
       Что менты, и те (ей, Богу!),
       Поразмысливши немного,
       Честь мне робко отдают.
Невдомёк им, что я всё же –
Не «бандитский элемент»,
А – лишь на него похожий
(Шкурой и тупою рожей!)
Наш, украинский, доцент.

       Всё теперь у нас прекрасно –
       Содержанье, внешний вид…,
       И за то «Спасибо!», ясно,
       Деткам, кои не напрасно
       Свой нам отдали «прикид»!
       
       Но гнетёт меня смущенье:
       Что я родичам скажу,
       Чем смогу снискать прощенье,
       Коли к деток возвращенью
       Зятя вещи все сношу ?!


       

       


Рецензии