Обман

       
Распласталась по небу сизокрылая мгла
В полумраке мерцает созвездие девы
Озарное светило меня сводит с ума
И гниют в моём сердце, Амуровы стрелы…

Вожделением в край захлебнулась душа
Навивает сознание “черные мысли”
Если ночью ко мне, она не пришла
То теперь, не увидит меня в этой жизни…

Почему-то не хочется больше терпеть
Эту боль, что ходит за мною по кругу
Развернутся бы мне, и дать ей в лицо
А потом, протянуть опять же ей руку…

Сумасшествие стало давно не порок
Как заклятая тяжесть безмолвных страданий
Эту спесь дорогая, оставь для себя
Здесь гордыня продажна, но это не важно…

Под ногами торжественно хлюпала грязь
Я прошел эти казни, и снова вернулся
Только вижу опять болотную муть
Ты меня обманула, и я в ней захлебнулся.


Рецензии
Поразительные олицетворения, сравнения...! Очень интересные находки!)
Чувственно, и от души.

Ольга Сыромятникова   25.05.2008 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные искренние слова...
С теплом,

Буран Буриме   28.05.2008 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.