Добро и зло

Небесный гром сошел на землю
Волной прощальных понехид
Вдруг кто-то говорит: «я не приемлю
Смертей от множества обид!».
И армию собрал и снизашел.
Мечи скрестил со злом.
И Люцифер оставил в нем
Клыки и рваных ран когтем.
Кровь полилась ручьем
И в крыльях ангелов огнем
Струился свист меча
И крик истошный был тем днем.
Упал последний воин зла,
Его глаза закрыла мгла -
Проиграна история одна.
Но не война.
Она всегда была
Между добром и злом.
Господь и Люцыфер
Как инь янь сражаються
Через людские души.
Мир полон ненависти, злости
И к каждому приходят в гости
Посланники из тьмы.
Они не ведают прощенья,
Им не знакомы милосердия черты.
Они Черты - послушники Аида.
Правитель им отдал приказ
Идти и сеять в души зло,
Которого полно и без того.
И даже в воздухе его струится аромат.
Формат людского существа пропитан
Нотами навязанного смертного греха
Написанного кровью на листе
И собранного в книжный переплет
За многие и многие века.
Господь создал и возлюбил
И дал возможность выбирать,
Страдать, любить, прощать.
Он создал нас по виду и подобью своему,
И он такой же как и мы
И нам не страшны адские Черты,
Ведь в нас Господь и он наш щит
И меч и лучшее из всех защит-
Его Завет и Слово. И Он нам говорит
Просите, и воздастся вам
Стучите и откроют.
И он наш проводник
Он гид по лабиринтам зла
Но оступившись хоть едва
Тебя окутает туман и мгла
И потеряет свет тебя
Но это вечная борьба добра и зла
Она идет из-за тебя
За твое право выбирать
Между добром и злом стоять
Стрелять иль не стрелять
Прощать иль мстить
Любить иль ненавидеть.


Рецензии