Свой пробуждая сон

Свой, пробуждая сон
Я воздуха свершу глоток.
И на минуту покидая трон
Ступлю в двери порог.

И предо мной откроется
Пейзаж достойный королей:
Сквозь горные ущелья льется
Стремительный живой ручей.

Он свой берет исток
Из недр матушки земли,
Его стремительный поток
Стремглав струится издали.
 
Над ним завис туман
И воздух напитался ним,
И с чистотой приходит в храм,
Который не сравним.

Где люди ценят чудеса -
Когда струится свет
И радугой прошиты небеса.
Когда живешь, а страха нет.

Когда прозрачная роса
Сорвется вниз к земле,
Когда шумят могучие леса,
Сокрытые в густой Листве.

Но нас не удивляет пенье рек,
Чудес Нам этих не понять.
Мы проживаем грязный век,
Не видя чистых рек.

Не видя эти чудеса.
Мы ждем их без конца,
Но не поймем мы никогда
Пока мы без лица.





Рецензии