Гроза

Ночь легким ветром нарушает тишину
И свет луны проходит сквозь листву
И по сухой аллее я иду.
Ничто тогда не говорило про грозу.

А я молчал и шел, я слушал ночь.
И мысли уносились прочь.
Никто тогда не смог бы мне помочь
Лишь лунная и облачная ночь.

В раздумьях шаг за шагом шел
И по аллее лунный свет куда-то меня вел
Свободный ветер все границы смел
И все концы с концами свел.

Вдруг гром нарушил тишину,
Зарокотал под грозовою,
Загородившей одинокую луну.
Пришел черед грозы могучей.

И ливень стал стеной,
И молния, сверкая, прошивала небо,
И гром поддерживал грозу.
И тьма пришла,
И мир сошел с ума.


Рецензии