Мне б до броска дожить..

 
Великий Боже, не прошу щедрот.
Ни сто лет жизни, ни других наград
Даруй лишь миг, заткнуть тот пулемёт,
Что харкает огнём в моих ребят.

Лепечет в исступлении душа:
Всевышний, помоги мне доползти,
Гранату бросить точно, не спеша,
Чтоб наших хлопцев от беды спасти.

Снаряд вдруг насыпь превратил в карьер.
Сквозь посвист пуль неясно слышу: «Пить…»
Но скалит пасть огнём взбешённый зверь
И я ползу, мне б до броска дожИть…

Ползу… Рывок. Опять к земле припал.
Ну всё, достали гады! Довели!
С тобой, фашист, сквитаться я мечтал!
Чека... Бросок... Не-по-ми-най-те-ли______


 


Рецензии