Не верьте разуму, желудку

Не верьте разуму, желудку
У них работа по часам
У них бывают промежутки
Больничный, отпуск по статьям

А у души нет перерывов,
Нет кофе брейка иль обед
Душа не может вызвать в номер
Не может сесть, не может лечь

Она работает бессменно,
Она наш личный постовой
Наш ангел - временами демон
Когда нас ставит пьяных в строй
Когда беседует украдкой с другими душами в тиши

Когда мы дремлем - она мчится туда, где небо, где покой
Поэтому мы говорим порой при этом не осознавая:
"Покой нам только сниться" - так именно, так
На самом деле все происходит день за днем
И ночь за ночью пролетает, когда мы мним, что будто спим

Я бесконечно благодарен судьбе за то, что есть она
Моя душа - хоть не одета, но есть она, хоть и больна
Я так травил ее нещадно, держал так долго взаперти,
Что может только богу дано, было отмерить мне шаги
Которые и совершать не надо, но тело шло - так думал я
И ошибался, но без света лишь будет тьма, душа одна

Спасибо что душа ждала, искала, как умела, нашла окошко в темноте
И потихоньку и, вдруг, смело я устремился, слепоте пришел конец
Дышу я снова, и режет все внутри и жжет, но я живу, могу я снова
Не заснуть и убеждать и восхищаться и Верить и Любить и Жить

И с вами вместе посмеяться над тем, как быть, когда с кем пить
Куда пойти, куда податься, зачем уйти и возвращаться
Зачем вам рамки, вроде тех, которые вы мните благом
В чем принципы и принцип в чем - зачем ограда за отраду
За тем, что все переживем, и души встретятся потом
Душе во благо - в душе отрада, мир, честь, свобода и покой.

17.02.06 2.11


Рецензии