Новый век

«Террор» – сегодня слышим на устах,
Вошел он в жизнь тяжелой ношей,
И каждый след его, как тленный прах,
Покрылся пепельной порошей.

Наш новый век, как дик и жалок он,
Несет лишенья для народа,
И, кажется, мы спим тяжелым сном,
В лучах багряного восхода.

Приходит день, а с ним страдания,
Застрелен кто-то и взорван дом,
И слышны крики и стенания,
Совсем уже рядом, под окном.

Мы очерствели и стали грубы,
Развратом и варварством полны,
Говорим злобно через зубы,
Хотя порою в этом нет нужды.

Но день настанет, когда в надежде,
Вновь приобретем земной покой,
Будем жить мы с Верой, как и прежде
Под вечным солнцем и луной.


Рецензии