Любить не то чтобы помеха

Любить не то чтобы помеха
И не игра без вратаря
Любовь ведь право не утеха
Без словаря…
Ее понять бывает трудно
Бывает просто раз и все
Но не так просто не так просто
Ее продлить хоть лет на сто
Ну, хоть на пятьдесят и только
Чтоб все успеть сказать - но нет
Ее так ждут, ее лелеят, не там
И чаще не тогда
Когда нас барышни тревожат
Когда не полдень и не ночь
Когда с ума нас сводят
Ее строптивость или смех
Ее не правильные фразы
Ее красивые черты
И иногда так сразу и в полыньи
Мы не честны
Мы небылицы сотворяем
Глядим умно - а им смешно
Ведь глупыми тогда бываем
Нам тяжело, а им легко
Они так праведны и дерзки
Умны во всех проделках и
Читают нас как по ладошке
Иль как готовят пироги
Любовь не прелесть без оправы
Не секс без ласки, слов и снов
Не бой чечетки или пляски
Поход в кино - не то
Любовь - простое чудо жизни
Простая физика души
Красивая поэма тела
Веленье времени, умы
Не в силах описать момента
Когда слова и тела дух в одно
Сливается мгновенье любовь как
УХ - и мир вокруг уже другой
Все поменялось вы одно
Настало сразу - все сменило
Свой блеклый облик - в красок мир
Бывает то что не бывает
Но не факир так сделан мир

Любовь не прелести соседки
Не пошлые стихи друзей
Но если пальцы сунь в розетку
Глаза искрятся посильней

Любите - если вы способны
На это чудо бытия
И сотворяйте, ради бога
Большие юные сердца


Рецензии