Другу

Поднимись со стула, ободрись -
Ты герой другого дела.
Бери ручку смело,
На бумаге распишись.

Пусть перо горит огнями,
Мысль сердце удивит,
Разум рифму сочинит,
Играя со словами.

Иль не помнишь тех времён,
Когда по вечерам у лампы,
Высоким гением таланта,
Был ум наш озарён?

Тогда мы книги о гоблинах писали,
Рисовали дивные холсты,
На кладах ставили кресты
И подвиги героев воспевали.

Прошли годы, подросли
И муза наша улетела,
Наверное, ей просто надоело,
Что не писали, не могли.

Но ко мне она вернулась:
Я тебя попробовал воспеть.
Понимаешь, можно просто не хотеть,
А я рискнул и муза улыбнулась.

Посему прекрасно понимаю -
Всё в твоих руках.
Побори себя в сердцах -
Талант вернётся, точно знаю.

Но помни, искусство есть гранит -
Он на ровне' с камнями.
Сие не просто бред со словесами.
Искусство о таланте говорит.

Так выбей дивную царицу
Из булыжника сего,
Ограни её легко,
Сию красавицу-девицу...


Рецензии
Вдохновенный стих! Успехов Вам!

С теплом.............

Вера Катко   01.05.2008 22:18     Заявить о нарушении
Очень приятно, Вера! Спасибо Вам! ;)

Никита Стрельцов   01.05.2008 23:16   Заявить о нарушении