К нам в гости как то зашел

К нам в гости как то … зашел
Ни чародей ни плут ни странник
Ни агнец божий ни осел
Ни чужестранец или пьяниц - а

Просто тихо постучал и сам вошел
Без поздравлений и наставлений
Изучал что нам сказать без сожалений
Ни горд ни глуп ни шут иль шах

Обычный но не падишах
Не нувориш, ни самозванец
Хоть право так не понял сразу
Он так все просто говорил

Не рассуждал про быт иль нечисть
Слов не было - остались сны
Не промелькнувшие столетия
А право только до весны

Что лишь прошло как дождь и ветер
Не плохо было с ним - легко
Но в то же время как то странно
Мы говорили за него а он нас поправлял
Безмолвно

Тихо шли шаги
Не спешно колыхались банты
И на стене ее пуанты и равно не было
Часов, что били в набат и без умолку
Шли

Как наши года оставляя в пути
Нас не было здесь
Но мы тут навсегда
Он был с нами рядом - я чувствовал это

И мы поражаемся - ищем ответа
Как выглядел он величаво иль бедно
Мы очень хотели о нем рассказать
Но верить нам трудно - не легче дышать

Проку в том что мы видели нет вам
Но знаю поэты такое прозвали виденьем
И это позволит едва ли
Представить вам как все же выглядел бог

Ведь вряд ли вы молвить смогли бы так много
За миг за секунду - за жизнь в сто веков
Как долго он был - чтоб только он был здоров
Спасибо ему что он с нами - поклон
и свеча загорелась и звон …

03.03.06 22.27


Рецензии