Губной гармошкой закусил подпруги

Губной гармошкой закусил подпруги
Залил глаза вином, душу тоской
Промаслил свечи, трубы не прочистил
Задернул шторы и к компу прилип

Не говорю а слушаю че скажут
Не слышно посылаю и молюсь
Глотаю все что кто-то мне расскажет
Потом все злюсь что молча проглочу

Омлет не кладка откровений
Салат не повод для тюрьмы
Но мне без ваших откровений
И ни туды и ни сюды
Как копоть рванные равнины плывут
Под небом облака, что орошают нас
Не тиной, но слабой копией дождя
Без парусов и без извилин
На кончике пера остыв
Не пробуждайте чувств отныне
Я вам не ведаю о них
Глаголить можно без устанно
Но толку, я поэт не званный
Меня не примут в мир иной по принципу
ДА Я ЖЕ СВОЙ
И так дешевая улыбка вновь расползлась
На языке все та же язва и обрывки
Все тех же фраз про да и не
Как много грязных пошлых мыслей
В одной, одной лишь голове
Что как притихнешь - даже слышишь
Их мерзкий шепот в далеке
Тепло и буйство красок меркнет
Досталось всем и мне поверь
Не правомерные приметы
Владеешь всем - при этом нем
Не околачивай надежды
Тянись не к богу и ворам
А к женщине и той что прежде
Дарила радость по слогам

Не портьте вечер и не мните платья
Я вам скажу в портере и наедине
Запахло уткой утром завтра
Когда на новоселье вы ко мне
На новый год придете безвозвратно
Когда сирень на кухне как в маю
Не шепотом и неаккуратно мы будем петь в одном раю…

200206 1.13


Рецензии