Душа и Падший Художник

Безмолвие падших ангелов,
Безликих воинов зла.
Хранит в себе тайну реальности.
И судьбой тебе было предсказано:
Не плыть стороною добра,
Уже тебе чужд лик святости

Но контракт еще не составлен,
Тебя терзают сомнения,
Ты будь-то стоишь в стороне.
Разум злобой еще не отравлен,
И нет на то озарения,
Парящей Души в темноте.

В сознании рисуешь сюжеты
Последнего боя с дьяволом,
И черные псы побеждают.
Одна за другой исчезли планеты,
Земля вся покрылась черными башнями,
А Темные в ад улетают.

И ты вдохновенно рисуешь,
Фантазии тебя поглощают,
Погружаешь разум свой в краски.
Но строк контракта ты не минуешь,
И змей соблазнять тебя продолжает,
Уверяя что яд его - ласки.

Тебя называют Падший Художник,
Ты мастер фантазий
И зодчий теней.
Да, и конечно, ты грешный безбожник,
Ты пленник иллюзий,
Что раб земных дней.

Тебе нравится одежда мрака,
Она даже имеет вкус,
Она даже имеет запах.
Что не странно - ты любишь Баха
И зазывая обманом муз,
Пленишь в своих хищных лапах.

И так было почти всегда:
Ты рисовал легионы ада,
Победы держал надо мной,
Но вот засияла звезда!
Пойми, со мной тебе слиться надо
Потому, что зовусь я.. Душой.


Рецензии
А это пойдет в готовящийся электронный сборник стихов по мистике и эзотерике, если не против) с уважением

Александр Латаев   16.07.2009 18:29     Заявить о нарушении
Могу я читать сборник?

Олоф Веловски   07.02.2015 20:18   Заявить о нарушении