У рецензента

У рецензента.

Художественная составляющая стихотворения
Отдана на рассмотрение для заключения,
Тому, кто пишет в строчку свои сочинения,
А судит столбики, тем не менее.

Судит столбики пристрастно и умозрительно:
И, как дровосек, рубит решительно:
«Это не произведение, а версификация, исключительно,
В ткани нет поэтического наития.

Нет в композиции чего-то неуловимого,
Того, что сверху принОсится херувимами,
ГОсподом нашим и шестикрылыми серафимами,
Нет Образов с душами ранимыми.

Место вашей рукописи в корзине редакции,
И не просите, даже, потешной сатисфакции,
Впрочем, приходите к рекламной акции,
Но это так, отвлеченно, в абстракции.

А, вообще, читайте РембО и Бродского,
Рубцова, Джона Дона и Заболоцкого,
Но избегайте Евтушенко и Высоцкого,
Я рекомендую вам критика Оскоцкого.

Что-то в вас есть этакое нахальное,
Что-то синтетическое, эпохально-сексуальное,
Я бы даже сказал, обреченно-исповедальное,
Вам , случайно, не «шили» уголовно-персональное.

В общем, получайте свое заключение,
Я тут покритиковал одно стихотворение,
Да, заплатите в кассу вознаграждение,
Может это поднимет мне настроение?»


Рецензии