17 02 2008 Если ветер знает Слово

Если ветер знает Слово,
он свободен, не в плену.
Слово прозвучать готово
и прорваться в тишину.

Молодой поэт под утро
Слово звонкое найдёт,
и своей невесте стройной
в косу длинную вплетёт.

Понесёт невеста Слово,
под венец. И во дворец.
Слово вылететь готово,
как из гнездышка - птенец.

Расплетёт невеста косу,
Слово бросит на комод,
а наутро на комоде
ничего и не найдёт.

Ночью Слово соскользнуло -
на пол, по полу, - в окно.
Звёздам, морю подмигнуло,
да и было таково.

Всю свободу ощущая,
Ветер Слово отыскал.
Как оно запело эхом,
отражаясь между скал...

17 февраля 2008 года


Рецензии
Дивное стихотворение! Я восхищена!
С теплом, Лилия

Лилия Дударенок   08.08.2013 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, за отклик!
С благодарностью,

Елена Ускова-Южная   16.02.2015 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.