Черубина

Не спится. Ночь. В окно стучатся тени
С испанскими горячими глазами.
Мой друг — лукавый, светлокудрый гений —
Смотрите, что мы натворили с вами!

Она глядит с прозреньем и упрёком,
Трепещут чёрных локонов извивы.
А в отраженье петербургских стёкол —
Горда и пряна — бьётся гроздь оливы.

Мятежная, в экстазе вдохновенья
Она моею нежностью томима.
И рвётся сердце, полное смятенья,
А губы шепчут имя Черубины.

Так страшно, Макс! Ведь мы за всё в ответе!
И пусть она со мной неразделима,
Довольно лжи! Пусты насмешки света
Пред совести судом неумолимым.


Рецензии
Кажется, что душа вывернута аизнанку проливным дождем.
С улыбкой. Вик.

Виктор Сталь   25.03.2008 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Старалась от имени Лили Дмитриевой!

Людмила Гайдукова   27.03.2008 16:57   Заявить о нарушении