zero

Кто не верит в удачу - тот не верит в себя.
Я его пожалею, я его понимаю.
Вот ребенок решает задачу,решает,хоть и пыхтя.
Я его поощряю, и его понимаю.

Над ней сидит он часами, что-то считает.
Упорство у него не отнять.
В тетради он пишет мелками,все время ответ получая:
Все время zero – пять минус пять.

Что же за цифра такая zero?
Что это значит: пять минус пять?
zero? Значит нет ничего!
Вот что такое zero!

И он садится опять эту задачу решать;
Как будь-то все время вспять:
"Как мне,ребенку,объять - 
Пять минус пять?"

И снова нет ничего
Все так же бело:
Снова оно -
zero все равно!

Зловещая цифра zero.
Как это пять минус пять?
Как это нет ничего?
Ребенок не может понять,

Он закрывает тетрадь
Он убегает гулять,
Чтобы потом опять эту задачу решать;
Пять минус пять!

Смотри на ребенка, учись у него
И выкинь из жизни zero!


Рецензии