Среди толпы людей

Среди толпы людей,
Расталкивая встречных,
Бредешь ты неспеша,
В сиянии витрин,
Сквозь гомон голосов,
На импортном наречьи,
Цепочкою следа,
Неслышных мокасин.

И ночь на день похожа,
И ты не разбираешь,
Какую сигарету,
Из пачки достаешь,
Отсвет огня на лицах,
И сладкий глоток дыма,
Единственно реальный,
Среди теней идешь.

И скрипки одинокой,
Пиликанье чуть слышно,
Изящным силуэтом,
При свете фонаря,
Смычком проводишь тихо,
И локоны на плечи,
Задумчиво упали,
Печаль твою храня,

Худые пальцы нервно,
Сжимают шейку грифа,
Вплетая звуки скрипки,
В извечный шум толпы,
Затихший в мертвой зоне,
Сонета от Бартони,
Растаял город дымкой,
Остались я и ты.

Исчезли пешеходы,
Свечение рекламы,
Сменилось бледным светом,
Залившим облака,
Обычный серый город,
В туманном Альбионе,
Как сахар растворился,
Остались ты и я.


Рецензии