Четверостишья

 Мне остаётся лишь вывесить транспорант
 С надписью: " Я хочу, чтобы мои стихи издали!",
 Но это не будет гарант,
 что меня на хутор бабочек ловить не послали.

       ***

 Мужчины кладут два пальца в рот, чтобы посвистеть,
 А женщины, чтобы не полнеть.
 Наверное только в этом полов различья.
 Или это моя логика девичья птичья.

       ***

 Может, на моих волосах чуть-чуть золота, как у Есенина?
 Может, я мыслю порой также уверенно?
 А, может, я просто деревенская девка,
 И не стихи у меня, всего лишь распевка.

       ***

 Сначала в мире была лишь красота,
 Но люди превратили её в отвратную пошлость.
 И испарилась утончённая первозданность та,
 И никто не понял, что совершил оплошность.

       ***
 
 Из моих глаз слёз уже скоро нальётся ведро.
 Мои нервы ни к чёрту.
 Зачем же Бог когда-то испортил Адаму бедро,
 Уж лучше б перерезал аорту.

       ***

 Не буди во мне зверя:
 Хомячок в гневе очень страшен.
 Хотя не велика потеря,
 Ведь ты любишь не девушек, а Пизанских башен.

       ***
 
 Чтобы о тебе говорили только приятное,
 Достаточно одного: всего лишь умереть.
 Но ведь тогда не услышишь ты это занятное,
 Поэтому при жизни надрать всем зад нужно успеть.

       ***

 Ползёт и плачет змея,
 Укусив своего хозяина.
 Адьёс, амиго! Береги себя!
 И не убивай своего другого хозяина.


Рецензии