А разве утешусь...

       Владимиру Берязеву

А разве утешусь стихами, когда постучит
Она у ворот, у калитки – чьё имя горчит?
И кто нас прочтёт, и зачем ему это читать,
И что нам с того, что прочтёт, если мёртвым чихать?
А, если уйти, то под стук во дворе домино,
Под тихий мотив из любимого в детстве кино,
Ни поздно, ни рано – любимым ни в тягость, ни в боль,
Под суры Корана, а, может быть, польский "пше воль",
Под "красный псалом" или праздный соседский "шалом"
Отчалить, уже не печалясь о свете белом.

О свете, где сонное царство Зелёной Байды
За всё своё барство законной получит звезды,
Где жизнь крутолоба, а братья подставят плечо,
И пахнут сугробы весной лошадиной мочой,
Где лишь запуржит – открываешь потолще тетрадь,
Где хочется жить, и не хочется, блин, помирать.

Под бой колокольный, под нежную флейту Ганлин,
В стране хлебосольной – полей и былин, и малин
Вот так и живу – не тужа, не кружа, не блажа,
Ни зла ни держа наяву, ни во сне не дрожа,
Забив на начальство и сам не стремясь в паханы,
Но ведая счастье быть частью великой страны.


Рецензии
ну что тут нового сказать?-
читаешь - как поешь...
ни дать - ни взять... - ни добавлять...-
даст Бог так и уйдешь...
в положенный срок и без печали... - дай-то всем - "любимым не в тягость"...

Лариса Часовская   11.10.2010 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.