Подсудное

Ах, этот виноватый взгляд!
Он мне поможет много больше,
Чем письма с надписью "Алёше"
Что нераскрытые лежат.

Затылком чувствуя беду,
Скрываешь мутное волнение
И только нервных рук движенья
Страх вышивают на лету

Так больно на тебя смотреть
Хочу погладить, как ребёнка
И ножик выкинуть в сторонку
И нимб на голову надеть...

Но твой счастливый новый смех
Не оставляет даже шанса
Что я пришла не попрощаться
И совершить смертельный грех

О нелюбви ко мне слова
Застряли в горле липким комом
Ты был мне больше, чем знакомым
Теперь знакомы мы едва...

Мне убиваться не в первОй
Но убивать тебя, помилуй...


Меня покинул друг мой милый
Печальной молодой вдовой.


Рецензии