Останкинская Хрюшка

       Останкинская Хрюшка.

Останкинская башня!
А если чуть подальше,
Напротив Телецентра
 увидишь монумент:
Здесь розовая Свинка
 томится в роли сфинкса,
Глядит на вас с хитринкой
 почти пятнадцать лет.

С ней рядом два оленя
 с ветвистыми рогами
Размерами поменьше
 примерно в двадцать раз.
Бесстрашно и без лени
 бдят строго за врагами,
Обиженных утешат
 и успокоят плакс.

Однажды эта Свинка
 решила прогуляться,
Оленям наказала
 местечко охранять,
Но видит, нет ботинка,
 нет праздничного платьица,
И денег очень мало,
 ну, так,... копеек пять.

И загрустила Хрюшка,
 затосковала милая:
-Покинула удача,
 не буду есть и пить,
Не нравится игрушкой,
 так стану же копилкою,
Теперь моя задача –
 деньжонок накопить.

Как станет денег много,
 я накуплю нарядов,
И закажу автобус
 персон на двадцать пять.
Мальчишек и девчонок
 приятно видеть рядом,
Покатим мы в Макдоналдс
 слегка попировать.

На старенькое место,
 где Телецентр напротив,
Потом вернусь я к службе
 детишек ради - для,
Конечно, всем известно,
 кого угодно спросим:
На мире и на дружбе
 должна стоять Земля!
       10.2005 г.


Рецензии
)))Очень хорошо)))

Кошачий Царь   28.01.2012 20:50     Заявить о нарушении
спасибо за оценку.

Сергей Васильев Младший   28.01.2012 20:54   Заявить о нарушении
Я никогда не вру!

Кошачий Царь   28.01.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.