Мы изгнанники этого мира...

Мы изгнанники этого мира
И для нас нет запретных дорог
Мы не верим в людских кумиров
Нас давно уже проклял их бог

В нас нет правды, нет боли, нет веры...
Только странный и призрачный свет
Мы не знаем ни граней, ни меры
В чьих-то "Да", в наших собственных "Нет"

Мы не пляшем под общую дудку
(этот грех нам не смеют простить)
И прощаясь всегда на минутку
Вновь должны на века уходить...

И опять умирать на распятьи
Чтоб воскреснуть когда-нибудь вновь...
Знать людей. Но, увы, не прощать им
Лишь слепую свою нелюбовь....


Рецензии
Одним словом, это - Прекрасно.

Анри Монэ   09.05.2017 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.