Свин

Какой судьбы нелепый поворот
В руках любимой нож блеснул опасный
Глупец! Потенциальный бутерброд!
На что я смел надеяться, несчастный?

Да полно! будет Вам меня жалеть!
Ведь я свинья, я это мог предвидеть
И мне, чтоб с лёгким сердцем умереть
Улыбку Вашу очень нужно видеть

Количество бесчисленное дней
Мою Вы трапезу собою украшали
Но жизни пьеса кончена, и в ней
Нам роли, словно в шутку, поменяли

Я главным блюдом Вашего стола
Готов служить без капли сожаления
Но знайте, мне от Вас и смерть мила!
Я был любим - и в этом нет сомненья!


Рецензии