Каракатица

Каракатица, каракатица.
Задом пятится, задом катится.
И опасной слывёт и противною,
Как торпеда, плывёт, реактивная.
И добра, и мудра каракатица!
ИХ таких сосчитаешь по пальцам!
Рак ли, краб ли поблизости явятся,
С себя снимет последнее платьице*!

Она в нём плывёт, как на облаке,
А вы думайте, думайте, олухи!!!

А по пятницам, а по пятницам,
В гости к ракам плывёт каракатица.
Среди раков ракиня – отшельница.
Выставляет своё угощеньице.
Но лишь Солнышко только закатится,
Уплывает домой каракатица.
Ждут детишки рассказов и танцев,
Без подарков никто не останется.

*или в доску расшибётся, чтобы угостить!
05. 11. 07.


Рецензии
Чудо-дедушка! Повезло внукам :)

С теплом и признательностью,

Тамара Бабенко   18.04.2010 21:59     Заявить о нарушении
спасибо, подруга!

Сергей Васильев Младший   26.04.2010 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.