Ромашки

Ой, ромашки, вы ромашки,
Стройный, белый хоровод,
В накрахмаленных рубашках
Всё цветёте без забот.

Вы, таёжные цыганки,
Дайте дружеский совет,
Нагадайте без обмана
Любит милый, или нет.

Над макушками деревьев
Ветер вольный пролетал;
И цветочное гаданье
Он случайно увидал

Разозлился ветер буйный,
Стал виновниц он журить:
"Вас, обманщицы лесные,
Отучу я ворожить!"

Опечалилась я очень,
Знать опять не повезло,
А поляну между сосен
Словно снегом замело.

Но хочу узнать я всё же,
Ждать мне счастья, или нет,
Снова будущей весною
Попрошу у них совет.


Рецензии
Весёлое стрихотворение и милое!

Оксана Благодатова   08.07.2009 17:59     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось!

Татьяна Матусевич   13.07.2009 08:07   Заявить о нарушении