Снежная Королева

Этот день я не забуду точно
Я впервые в жизни встал на коньки
И всё лишь из-за одной девчонки
Которой я посвящаю эти стихи

Она пыталась научить меня кататься
Не понимая, за что она взялась!
Мне проще было б раз 50 отжаться
Чем с ней проехать с два круга…

Я ей сказал: Езжай, катайся
Зачем ты тратишь время здесь со мной?
Она уехала, а я остался
Чтоб посмотреть, полюбоваться ей одной.

Её движенья грациозны
И я смотрю заворожёно
Как рассекает она лёд холодный
Легко, совсем непринуждённо

Её лицо так красит улыбка
А в глазах я читаю радость
Господи! Как немного ей оказывается
Для счастья надо
Совсем чуть чуть, самую малость…

Она рисует на льду комбинации
Восьмёрки, зигзаги, кружева…
Она так хороша в своём волшебном катании!
« Браво» я слышу в скрипе под коньками льда

Я рукоплещу ей
Я восхищён…
Она достойна преклоненья!
И я как тот мальчишка Кай из сказки
Который отдал сердце Снежной Королеве
Отдам своё ей без всякого сомнения

А когда она ко мне подкатила
Я ей сказал: Ты Снежная Королева…
Девчонка улыбнулась, смутилась:
Что с тобой Дима, я обычная Лена…


Рецензии