Этика и семь законов Аллаха Единого Бога

Да, действует закон Аллаха СВЫШЕ,
Все проявляется в развитии материи,
Но, социальный уровень есть СУЩЕЕ,
Есть проявление этих же явлений.

Законов семь, физических, доказанных,
И первый – сохранение энергии*,
Второй* и третий* – то законы Ньютона,
И рычага* закон, все без сомнений.

Одновременность – есть суперпозиция*,
Есть резонанс* - катализатор сущего,
И колебательных систем* самонастройка,
Все соответствует морали, от Аллаха.

*************************************

Аналоги в Этике:

Мораль ТЕРПИМОСТИ – то есть суперпозиция,
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ – сохранность то энергии,
А СООТВЕТСТВИЕ – закон Ньютона: третий,
СОИЗМЕРИМОСТЬ – рычага закон.

Самонастройка колебательной системы,
СОТРУДНИЧЕСТВОМ величать мы можем.
ОТКРЫТОСТЬ, то второй закон Ньютона,
Что ж, УВАЖЕНЬЕ – резонансом назовем.
 
***************************************

И действуют неписано законы,
Их люди выбирают меж собой,
АЛЛАХОМ установлены, в природе,
Дают сообществам Мир, дружбу и покой.

Но если же придумать закон новый,
Что нет ему аналога в природе,
Разрушит себя общество придуманным/законом/,
Все инородное отторгнется самой/природой/.

Но если соответствуют все принципы,
Развития сообщества законам,
Ей установленным Творцом ЕДИНЫМ,
То СОЗИДАТЬ воздействуя все смогут.

Гармония в природе воцарится,
Коль в ОТНОШЕНИЯХ гармонию соблюдать.

*****************************************

* Основных законов физики можно выделить СЕМЬ – это,
       1. закон сохранения энергии,
       2. II закон Ньютона,
       3. III закон Ньютона,
       4. закон рычага,
       5. закон резонанса,
       6. явление суперпозиции/наложения/,
       7. затягивание частот, самонастройка колебательных систем.


Рецензии