Памяти патриарха Сергия

Что толку в человеческом сужденье:
Пускай на небе составляют списки.
Ведь православие - души боренье,
Не самосвятства спуск кривой и склизкий.

Идет путем спасительных канонов,
А проверяется на грани смерти.
На плоти отражается иконой,
Когда живет уже в уме и сердце.

Не знает страха и не ищит славы
Среди ослепшего и злого рода.
А, увлекаясь помыслом лукавым,
Встает, чтоб снова обрести свободу.

И высший подвиг - это путь позора,
Наполненный смирением и миром,
Лишенный осужденья и укора
В молитве за хулителей любимых.

Живущий с помыслом для совершенных,
Для окружающих почти невидном,
Но самым благодатным и целебным:
"Спасутся все, лишь я один погибну."

22 февраля 2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.